Selasa, 29 Januari 2019

Antisipasi DBD, Babinsa Desa Tunggur Bersama Petugas Kesehatan Puskesmas Lembeyan Lakukan Fogging

Lembeyan – Sebagai bentuk antisipasi berkembangbiaknya nyamuk Aedes Aegypti, penyebab penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD), Babinsa Desa Tunggur Koramil 0804/12 Lembeyan bersama petugas Puskesmas Lembeyan mengadakan kegiatan fogging di Dusun Nawung dan Dusun Tegal Rejo Desa Tunggur Kecamatan Lembeyan. Selasa ( 29/1/19 ) pagi.


Warga dilingkungan tersebut, khususnya mereka yang tinggal di Desa Tunggur sangat antusias menyambut kegiatan ini, bahkan mereka juga turut membantu pelaksanaan kegiatan fogging. Warga sangat terbantu atas kegiatan yang diadakan para anggota Babinsa, sebab dengan demikian dapat mencegah jatuhnya korban akibat DBD.

Babinsa Desa Tunggur Serka Yono, turut mengajak masyarakat agar peduli terhadap lingkungan terutama kepedulian masyarakat untuk mengantisipasi penyebaran penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti

Menurutnya, kegiatan fogging ini merupakan salah satu cara untuk mematikan dan memotong siklus penyebaran nyamuk Aedes Aegepty.

“Namun, kami juga minta agar minta agar warga peduli lingkungan. Salah satu caranya dengan menjaga kebersihan sekitar,” jelasnya.

Warga dapat berperan serta dengan langkah 3M, yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan. Sebab, barang-barang yang tidak terpakai ini berpotensi menjadi sarang nyamuk penyebab DBD.

“Saya sangat mengapresiasi kepedulian masyarakat yang turut serta dalam kegiatan ini,” tegasnya.

“Selain dengan langkah 3M, tindakan untuk antisipasi penyebaran DBD dapat dilakukan dengan cara pemberantasan sarang nyamuk (PSN) melalui bersih-bersih lingkungan dan pemberian abate di bak air maupun tempat penampungan air,” pungkasnya.(tsr/R12)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar