Selasa, 25 Desember 2018

Babinsa Kepuhrejo Dan PPL Kecamatan Takeran Melaksanakan Penyemprotan Massal.

Magetan, Tekat untuk mewujudkan kemandirian tata usaha tani bagi masyarakat terus digalakkan jajaran TNI di wilayah Kodim 0804/Magetan, Jatim.

Dandim 0804/Magetan, Letkol Arm Heri Bayu Widiatmoko berharap para petani mulai mengurangi konsumsi pupuk kimia dengan cara secara bertahap beralih ke Pupuk Organik. “Baik pupuk organik cair maupun padat,” jelas Letkol Arm Heri Bayu Widiatmoko ( Selasa,25/12/2018 ) .


Langkah itu langsung dilaksanakan oleh Babinsa Kepuhrejo Koramil 0804/11 Takeran Serda Didik Sukardi didampingi Bati Wanwil satuan tersebut.

Serda Didik Sukardi mengkoordinir Petani di Desa ini untuk melaksanakan penyemprotan Pupuk Organik Cair (POC) di lahan pertanian milik Kelompok Tani “Duta Tani” Desa Kepuhrejo, Kecamatan Takeran seluas 1 Hektar. Informasi Serda Didik Sukardi menjelaskan bahwa dari POC yang diaplikasikan merupakan bantuan dari  Dinas Pertanian  Kecamatan Takeran.

“Dengan penyemprotan secara masal ini dapat menghasilkan tanaman yang tumbuh dengan baik dan normal walaupun konsumsi pupuk kimia yang ditaburkan berkurang lima puluh persen,” kata Didik Sukardi.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 17 orang anggota Kelompok Tani dan didampingi petugas PPL Dinas Pertanian  Kecamatan Takeran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar