Kamis, 31 Mei 2018

Danramil 0804/07 Mengikuti Team Safari Ramadhan Wakil Ketua DPRD Kab. Magetan.

Karangrejo – Rombongan Wakil Ketua DPRD Kab. Magetan(Ali Basri) sampai di desa Taji Kec. Karas tepatnya di Masjid Baitul Istiqomah jamaah masjid antusias menyambut kedatangan rombongan Wakil Ketua DPRD Kab. Magetan. Dalam safari Ramadhan turut hadir Kepala SKPD Kab. Magetan ( Kadisnakan, Kadistan, Dishubkomifo,.Dinsos, Kakamenag , perwakilan MUI, Forkopimca Kec. Karas ( Camat Karas, Danramil 07/ Karangrejo, Wakapolsek, Danpos Karas ),  Kepala KUA Kec.Karas, Kades Ds. Taji beserta perangkat, Tokoh agama desa Taji,  Ibu - ibu jamaah Yasinan desa Taji, Iman Masjid Bpk. Nurwahyono, Babinsa desa Taji dan 2 orang Anggota Ramil 07/ Karangrejo, Babinkamtibmas Polsek Karas, Masyarakat sekitar masjid.(30/05/2018)Malam.


Safari Ramadhan Team Wakil Ketua DPRD Kab. Magetan Ali Basri, SE ke desa Taji kec. Karas Kab. Magetan merupakan program selama Bulan suci Ramadhan ada pun agenda Sholat Isak berjamaah dilanjutkan Sholat taraweh, dilanjutakan acara pokok safari romadhon, Pemberian bantuan yg disampaikan secara simbolis oleh Bpk. Ali Basri, SE.
Kepada perwakilan penerima
Untuk Kec. Karas berupa beras 2 ton dari Badan Amal Zakat Kab. Magetan, Alquran 15 buah dan Dana konsumsi

Tauziah yg di sampaikan Bpk. Wagimun, Sag dari Kemenag Kab. Magetan. Beliau berpesan dengan masuknya bulan suci Ramadhan mari kita tingkatkan tali silahturahim tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
Bulan Ramadhan adalah merupakan bulan penuh kemuliaan dan keberkahan di dalamnya bagi segenap kaum muslim di seluruh dunia ini. Ramadhan adalah bulan kaum muslimin, bulan di mana di salah satu malamnya terdapat malam yang yang nilainya lebih baik dari seribu bulan yaitu Malam Lailatul Qadar. Allah menjadikan puasa di siang harinya sebagai kewajiban, dan qiyam di malam harinya sebagai sunnah. Inilah yang termasuk dalam kemuliaan bulan Ramadhan itu sendiri. (By-R.07)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar